МБОУ СШ № 1 имени А.В.Войналовича
Нижневартовск
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация об организации питания в школе 

    Для питания обучающихся в школе работает столовая, рассчитанная на 160 посадочных мест. Помещение школьной столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН. Проведен косметический ремонт, приобретена новая мебель.

    Сведения об условиях питания обучающихся

    Наименование объекта: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №1 имени Алексея Владимировича Войналовича»

    Адрес места нахождения объекта: 628601, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Нижневартовск, ул. Школьная, 26, ул. Школьная, 22 (дошкольное отделение)

    Посадочных мест —  160

    Обеденный зал — 202,6 кв.м.

    Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».

    Школьная столовая рассчитана на 160 посадочных мест. Ежедневно в обеденном зале столовой вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме
    5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком питания обучающихся, утвержденным директором школы и согласованным с директором ООО "Азбука питания". Отпуск обучающимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам).

        Питание организовано в соответствии с 2-х недельными цикличными меню, разработанными предприятиями, оказывающими услуги по организации школьного питания, и согласованными руководителями образовательных организаций и руководителем территориального отдела Роспотребнадзора.

           В соответствии с нормативными требованиями цикличные меню разрабатываются с учетом возраста детей, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности.    

    Питание организовано в соответствии с 2-х недельными цикличными меню, разработанными предприятиями, оказывающими услуги по организации школьного питания, и согласованными руководителями образовательных организаций и руководителем территориального отдела Роспотребнадзора.

    В соответствии с нормативными требованиями цикличные меню разрабатываются с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности для двух возрастных групп обучающихся (7-11 лет и 12-18 лет).

    Порядок организации питания обучающихся с привлечением родительской платы, урегулирован трехсторонним договором по организации питания, заключенным между родителями (законными представителями) обучающихся, общеобразовательной организацией и предприятием общественного питания, оказывающем услуги по организации школьного питания.

    Информация о состоянии лицевого счета "Школьника"

    Сумма к оплате - носит рекомендательный характер, каждая образовательная организация самостоятельно определяет рекомендуемый остаток денежных средств на лицевом счете. Плательщик сам определяет количество и даты платежей.

    Остаток (на дату просмотра) - необходим для контроля лицевого счета. Необходимое условие для питания учащегося - остаток должен превышать стоимость дневного питания.

    Учет денежных средств ведется по видам услуг (школьное питание, питание в группах продленного дня, пришкольный лагерь и т.д.)

    Начисление - сумма, которая списывается с лицевого счета учащегося за фактические дни питания.

    Поступление - сумма, которая пополняет лицевой счет учащегося.

    Каждое поступление на лицевой счет отражается отдельной строкой с обязательным указанием даты и номера лицевого счета зачисления.

    В муниципальных общеобразовательных организациях г. Нижневартовска внедрена безналичная система оплаты школьного питания.

    Порядок оплаты определен в трехстороннем договоре по организации питания, заключенным между родителями (законными представителями) обучающихся, общеобразовательной организацией и предприятием общественного питания, оказывающем услуги по организации школьного питания.

    Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

    Учителя-предметники сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, контролируют мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение.

    Охват питанием обучающихся составляет 100%.

    В школе отсутствуют специальные обеденные залы для обучающихся-инвалидов и лиц с ОВЗ. Организован свободный доступ к местам приема пищи.

    Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

    • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

    Контроль за работой школьной столовой,  качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований  осуществляется:

    • директором  школы;
    • медицинским работником  школы;
    • комиссией по контролю за организацией горячего питания;
    • заведующим столовой.

    Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

    Для организации охраны здоровья используется медицинский кабинет.

    Адрес: 628601, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Нижневартовск, улица Школьная, д. 26,

    Количество медицинских кабинетов - 1, процедурных кабинетов - 1, общая площадь - 30,1 кв.м.

    Вместимость - 2 человека.

    Режим работы 

    Время работы кабинета: понедельник – пятница с 8.30 до 14.30; 

                                              суббота – воскресенье – выходной. 

    Направления деятельности

    Среди основных направлений работы медицинского кабинета выделяются следующие

    • ежегодная диспансеризация с целью выявления и профилактики болезней;

    • вакцинация школьников согласно национальному календарю профилактических прививок; 

    • диагностика туберкулеза и других болезней; 

    • санитарно-просветительская работа по формированию у всех участников образовательного процесса представлений, умений и навыков укрепления здоровья как основы профилактики болезней, здорового образа жизни и улучшения качества жизни; 

    • контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием школы; 

    • контроль за организацией школьного питания. 

    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ 
     В школе  в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

    - предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
    предусмотрены помещения для приёма пищи;
    - разработан и утверждён порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
    Обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды получают бесплатное горячее питание два раза в день.

    Созданы условия для организации питания учащихся — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: в соответствии с медицинскими назначениями и рекомендациями возможен заказ индивидуального меню.

    Диетическое меню в школе не предоставляется ввиду отсутствия потребности.

    Организатор  школьного питания

    Организатор  школьного питания: ООО  "Азбука питания" 

    Адрес: 620100, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, г.о. ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ, Г ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ ТКАЧЕЙ, СТР. 25, ПОМЕЩ. 403

    Телефон:  7 (343)380-00-19

    ФИО директора: Широканова Елена Александровна

    Заведующая столовой: Гумерова Эльмира Рамилевна

    Ответственный за организацию питания в школе: Дроздова Анна Юрьевна

    Контактный телефон: +7 (3466) 21-48-05, 21-32-54

    Адрес электронной почты: nvschool_1@mail.ru

    Адрес: Ханты-Мансийский автономный округ-Югра,город Нижневартовск, улица Школьная, д. 26

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 

    +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    • ООО «Азбука питания"
    • ООО "Нижневартовский Молочный Завод"
    • ООО «Птицефабрика Нижневартовская»
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie