Информация об организации питания в школе
Для питания обучающихся в школе работает столовая, рассчитанная на 160 посадочных мест. Помещение школьной столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН. Проведен косметический ремонт, приобретена новая мебель.
Организатор школьного питания
Организатор школьного питания: ООО "Азбука питания"
Адрес: 620100, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, г.о. ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ, Г ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ ТКАЧЕЙ, СТР. 25, ПОМЕЩ. 403
Телефон: 7 (343)380-00-19
ФИО директора: Широканова Елена Александровна
Заведующая столовой: Гумерова Эльмира Рамилевна
Ответственный за организацию питания в школе: Дроздова Анна Юрьевна
Контактный телефон: +7 (3466) 21-48-05, 21-32-54
Адрес электронной почты: nvschool_1@mail.ru
Адрес: Ханты-Мансийский автономный округ-Югра,город Нижневартовск, улица Школьная, д. 26
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:
+7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.
Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя школа №1 имени Алексея Владимировича Войналовича»
Адрес места нахождения объекта: 628601, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Нижневартовск, ул. Школьная, 26, ул. Школьная, 22 (дошкольное отделение)
Посадочных мест — 160
Обеденный зал — 202,6 кв.м.
Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».
Школьная столовая рассчитана на 160 посадочных мест. Ежедневно в обеденном зале столовой вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме
5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком питания обучающихся, утвержденным директором школы и согласованным с директором ООО "Азбука питания". Отпуск обучающимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам).
Питание организовано в соответствии с 2-х недельными цикличными меню, разработанными предприятиями, оказывающими услуги по организации школьного питания, и согласованными руководителями образовательных организаций и руководителем территориального отдела Роспотребнадзора.
В соответствии с нормативными требованиями цикличные меню разрабатываются с учетом возраста детей, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности.
Питание организовано в соответствии с 2-х недельными цикличными меню, разработанными предприятиями, оказывающими услуги по организации школьного питания, и согласованными руководителями образовательных организаций и руководителем территориального отдела Роспотребнадзора.
В соответствии с нормативными требованиями цикличные меню разрабатываются с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности для двух возрастных групп обучающихся (7-11 лет и 12-18 лет).
Порядок организации питания обучающихся с привлечением родительской платы, урегулирован трехсторонним договором по организации питания, заключенным между родителями (законными представителями) обучающихся, общеобразовательной организацией и предприятием общественного питания, оказывающем услуги по организации школьного питания.
Информация о состоянии лицевого счета "Школьника"
Сумма к оплате - носит рекомендательный характер, каждая образовательная организация самостоятельно определяет рекомендуемый остаток денежных средств на лицевом счете. Плательщик сам определяет количество и даты платежей.
Остаток (на дату просмотра) - необходим для контроля лицевого счета. Необходимое условие для питания учащегося - остаток должен превышать стоимость дневного питания.
Учет денежных средств ведется по видам услуг (школьное питание, питание в группах продленного дня, пришкольный лагерь и т.д.)
Начисление - сумма, которая списывается с лицевого счета учащегося за фактические дни питания.
Поступление - сумма, которая пополняет лицевой счет учащегося.
Каждое поступление на лицевой счет отражается отдельной строкой с обязательным указанием даты и номера лицевого счета зачисления.
В муниципальных общеобразовательных организациях г. Нижневартовска внедрена безналичная система оплаты школьного питания.
Порядок оплаты определен в трехстороннем договоре по организации питания, заключенным между родителями (законными представителями) обучающихся, общеобразовательной организацией и предприятием общественного питания, оказывающем услуги по организации школьного питания.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
Учителя-предметники сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, контролируют мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение.
Охват питанием обучающихся составляет 100%.
В школе отсутствуют специальные обеденные залы для обучающихся-инвалидов и лиц с ОВЗ. Организован свободный доступ к местам приема пищи.
Информация об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций в 2024- 2025 учебном году
В проекте бюджета города Нижневартовска на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов на реализацию мероприятий по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций предусмотрены объемы бюджетных ассигнованиях в сумме 181 216,64 тыс. рублей на каждый финансовый год.
-
объема расходов по организации питания произведен исходя из среднегодового количества обучающихся (за исключением льготной категории детей, организация питания которых обеспечивается за счет средств бюджета автономного округа), количества учебных дней функционирования общеобразовательных организаций в финансовом году (160 дней) и стоимости горячего питания в учебное время (завтрак).
Положение предусматривает, кроме предоставления питания обучающимся за счет средств бюджета города, и привлечение средств родителей (законных представителей) обучающегося. Размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за обеспечение питанием обучающихся, определяется в соответствии с локальным правовым актом образовательной организации с учетом мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников образовательной организации.
С целью проведения широкого информирования участников образовательного процесса вопрос организации питания в 2024-2025 учебном году включен в повестку очередных заседаний управляющих советов, родительских собраний, запланированных в течение учебного года.
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
- директором школы;
- медицинским работником школы;
- комиссией по контролю за организацией горячего питания;
- заведующим столовой.